Les travaux scientifiques les plus récents montrent que les méthodes de production exercent une profonde influence sur la qualité et les composants de nos aliments. Les méthodes conventionnelles utilisées par l'agriculture industrielle sont basées sur l'usage des herbicides, insecticides, et fertilisants artificiels. On sait maintenant que ces méthodes privent les aliments de certains composants essentiels, tels que minéraux, oligo-éléments, chaînes carbonées des métabolites, etc... Ces méthodes industrielles créent aussi des déséquilibres dans la composition des aliments, avec un trop plein de certains éléments, et une carence d'autres. Ces problèmes n'existent pas en production biologique. Ouvrage : Titre de l'article original en anglais qui sert de fondation à cette page : Review of Scientific Research on the Importance of Growing Food Organically, and the Full Development of Nutrients by Allowing the Ripening Process of the Fruit to Take Place in the Tree Itself, by professor Tony Nader, accessible au Poverty Removal Website. Copyright © 2000. Traduction, adaptation, édition et publication sur ce serveur par Joe Toth , Etats-Unis. Copyright © 2000. Site web: consulté le: 14 novembre 2010 disponible sur : http://francemedicale.com/agribio_science.html Images: consulté le: 14 novembre 2010 |
dimanche 20 février 2011
Inconvénients de l'agriculture industrielle
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avier, j'ai beaucoup aimé ton article.Il nous fait prendre conscience sur la qualité de nos aliments, mais aussi sur les méthodes de production qui ne font qu'aggraver le problème de la faim dans le monde.
RépondreSupprimerI really enjoyed your blog posts thank you.
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