dimanche 20 février 2011

Inconvénients de l'agriculture industrielle


Les travaux scientifiques les plus récents montrent que les
méthodes de production exercent une profonde influence
sur la qualité et les composants de nos aliments.

Les méthodes conventionnelles utilisées par l'agriculture
industrielle sont basées sur l'usage des herbicides,
insecticides, et fertilisants artificiels.

On sait maintenant que ces méthodes privent les aliments
de certains composants essentiels, tels que minéraux,
oligo-éléments, chaînes carbonées des métabolites, etc...

Ces méthodes industrielles créent aussi des déséquilibres
dans la composition des aliments, avec un trop plein de
certains éléments, et une carence d'autres.

Ces problèmes n'existent pas en production biologique.

Ouvrage : Titre de l'article original en anglais qui sert de
fondation à cette page : Review of Scientific Research
on the Importance of Growing Food Organically, and the
Full Development of Nutrients by Allowing the Ripening
Process of the Fruit to Take Place in the Tree Itself,
by professor Tony Nader, accessible au Poverty Removal
Website. Copyright © 2000.

Traduction, adaptation, édition et publication sur ce serveur
par Joe Toth , Etats-Unis. Copyright © 2000.

Site web:
consulté le: 14 novembre 2010

Images:
consulté le: 14 novembre 2010

2 commentaires:

  1. avier, j'ai beaucoup aimé ton article.Il nous fait prendre conscience sur la qualité de nos aliments, mais aussi sur les méthodes de production qui ne font qu'aggraver le problème de la faim dans le monde.

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  2. I really enjoyed your blog posts thank you.

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